ユーザ^-フォーム内に必要な数だけにラベルが入力されるコードを作ったのですが、ラベル多くなるとユーザーフォームに入りきらなくなってしまいます。
「ユーザーフォーム 自動調整」などで検索しても、ラベルのサイズの自動調整等が出てきて、ユーザーフォームについてはサイズの変更等についてしか出てきません。
ユーザーフォームのプロパティには幅や位置のプロパティが出てきても「AutoFit」等の表示が出てきません。
1.ユーザーフォーム自体のサイズ自動調整は不可能なのでしょうか?
2.自動調整不可の場合、何か良い方法が在りましたらご教授ください。
VBAも未熟ですが、ユーザーフォームについては本日初めて触ったもので知識、技術共に乏しいですが何かご助言いただければ幸いです。
よろしくお願いします。
現段階までに作成したコードとフォームの外観を追記修正してみてください。
コードはコードブロックを使い整形し、フォームの外観はスクリーンショットを取って画像を添付します。
現状の質問では回答側も目標のイメージが湧きづらいと思います。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー