python
1import pymysql 2# 接続する 3conn = pymysql.connect(user=user,passwd=passwd,host=host,db=db) 4 5 6cur = conn.cursor() 7sql = insert into y8bn2_buzz_video_db.video( video_id, user_id, author_name )VALUES(1,2,3) 8cur.execute(sql) 9 10 11cur.close() 12conn.commit() 13conn.close() 14
こちらのコードが実行してもDBの方に反映されなくて困っております。
接続が間違えているのかと思いましたが、select文は結果が返ってきます。
ここで使ったinsert文を直接ターミナルから入力すると成功します。
insert文のミスでも接続のミスでもないと思います。
反映されないで、調べるとcommit()していなからありましたがcommit()はあります。
今回はこれが発生した過程してしてDBの移行を行いました。
localhostからConoha のDBサーバーです。
localで動いていたコードに接続先を変えただけで動かなくなりました。
ご存知の方がおられました教えて頂きたいです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。