前提
WP初心者なのですが、Search & Filter Proを使って、カスタム投稿のタクソノミーで検索をしたいのですが、うまく行きません;
Search & Filter Proは買ってしまいましたが・・・使わないでできるのならば、そちらの方法が望ましいです!
フィールドグループ名は
「商品」です。
タクソノミーは2種類です。
「野菜」の中に、「トマト」「きゅうり」「レタス」・・・など
「産地」の中に、「北海道」「宮城」「長野」・・・など
が入る予定です。
やりたいことは
・カスタム投稿一覧ページで、タクソノミーの一覧を表示。
・タクソノミーのどれかを選択したら、それに該当する投稿が一覧に表示される。
・選択した時点で、絞り込みが開始される(submitを押さなくても検索してくれる)
・投稿詳細画面内のタクソノミーをクリックすると、一覧ページに戻り、選択したタクソノミーで絞り込み結果が表示される
例)
「野菜」の中の「トマト」と選択→トマトに該当する投稿を一覧表示
追加で「産地」の中の「北海道」を選択→トマトと北海道に該当する投稿を一覧表示
使っているプラグイン
・Custom Post Type UI
・Advanced Custom Fields
・Search & Filter Pro
一覧以外の詳細ページは問題なく表示できます。
試したこと
いろいろなサイトをみて、コピペで試しているのですが、どうもうまく行きません。
おすすめの参考サイトなどもありましたら教えていただけるとありがたいです。
補足
wp始めたばかりの初心者なので、できればコードなどをいただけますと助かります!
不足情報があれば追記いたします!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー