タイトルの通りです。
数年前より自宅無線LANへの不正アクセス履歴やTwitterアカウントへの不正アクセス通知メールなどや各種端末における異常挙動が多発しており、公私共に甚大な悪影響を受けております。
特に職場スタッフによる異常なまでの『個の侵害』に悩まされております。
前職場の男性スタッフからは「昨日(自分の)LINE見たけどさ…」と、さも当然のように第3者的視点で不正アクセスをしている職員が確認され、刑事告発を検討しております。
端末の度重なる異常挙動から既知の友人との連絡にも大きく支障を来しております。
また行く先々に全く絡んだことのない男性や中高齢女性から一方的に個人を特定されているような異常接近や異常行動、自宅や勤務先の特定なども確認され、逐一他人に一挙手一投足を勝手に把握されているような表現し難い気味の悪さがあり、外出に際しても甚大な悪影響を受けております。
警察には何度か足を運んでいますが、アカウント乗っ取り通知メールや自宅無線LANへの侵入履歴のMACアドレスだけでは一向に『捜査開始』には至らず、非常に困っております。
いずれにせよパソコンや端末への不正アクセスが疑われますが、解析に関する知識がなく、また多忙であるためそちらに注力している余裕がございません。
これまで、以下の端末においてアクセスログを取得しております。
・iPod touch 第6世代
・自宅パソコン (Wireshark イーサネット解析)
上記内容について、データ解析や万が一、不正アクセスと断定できる場合には警察に提出できるようなレポートを作成して頂けるエンジニアの方を探しております。
もし請け負ってくださる方がいた場合、連絡先など教えて頂けるでしょうか?
補足
以前、しらみつぶしに『データフォレンジック』を取り扱っている企業に片っ端から解析依頼をかけましたが、いずれも企業を対象としている企業が多く、個人を対象としても法外な報酬提示をする企業も何度か見られ、非常に困っております。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー