自分で設定した時刻に、自分で設定したメッセージをLINE Notifyに送る機能を作りたいと考えています。
LINE Notifyのアカウントを取得し、デバックすれば好きなメッセージを送れる所までは出来ました。
しかしデバックをかけた時しかメッセージが送れず、自分が決めた時刻に、メッセージを送る方法が分かりません。
環境はvisual studio for Macを使っており、言語はC#になります。
よろしくお願い致します。
「ボタンを押したらメッセージを送る」ことはできますか?
質問ありがとうございます。
ボタンというのは、何のボタンのことでしょうか?
理解力が無くてごめんなさい。
例えば、フォームにボタンを配置して、そのボタンを押したらメッセージを送れますかということです。
そのように自分が意図したタイミングでメッセージが送信できるのであれば、y_waiwaiさんの回答のように好きな方法で送信できるはずです。
説明ありがとうございます。
フォームもともと使っていません。
ただコードを書いて、デバックをすればメッセージを送れるだけです。
では、コンパイルした結果、実行形式のファイルが生成できますよね?
それを実行したらメッセージの送信はできているのですか?
実行形式のファイルができているのであれば、cronなどで指定時間に実行すればいいです。
ありがとうございます!
今出先なので、家に帰り次第やってみます!