前提・実現したいこと
・前提
MacOS:Catalina ver10.15.5
Xcode11.6
RealmCocoa:v5.3.5
CarthegeVersion:0.35.0
・実現したいこと
CarthegeでRealm導入したい
発生している問題・エラーメッセージ
ViewController
1No such module 'RealmSwift' 2```![イメージ説明](a7261571de31b79ccfff8e973e5ebf2a.png) 3 4 5### 該当のソースコード 6 7######General 8![イメージ説明](c60b3b05dadf2440243d28112dadbd8a.png) 9 10######Build Phases 11```Runscript 12/usr/local/bin/carthage copy-frameworks
InputFiles
1Carthage/Build/iOS/Realm.framework 2Carthage/Build/iOS/RealmSwift.framework
試したこと
Realm公式ドキュメントも確認しましたが、
導入する際に漏れていることはない認識です。
(抜け漏れないとか言いながら、公式に記載されている手順抜けていました。すんません。)
また以下を参考にしたのですが、気になる点がいくつかありました。
Swift「No such module ‘RealmSwift’」エラーが出たときの対処法。
・気になる点①「Copy Files」にファイルを入れたか
「Copy Files」という項目がない。
これはXcodeのversionによる違いなのでしょうか…
・気になる点②「Embedded Binaries」「Linked Frameworks and Libraries」に同様のファイルが入っているか
「Embedded Binaries」という項目がない。
これも上記同様versionによる違いなのか…
更に言えば「Linked Frameworks and Libraries」もなく、
自分のXcodeのversionでは「Frameworks, Libraries, and Embedded Content」となっている
######上記とは別に試したこと
stackocerflowを主に参考にしました。
・Clean(shift+command+K)
変わらず
・Clean Build Folder.(option+shift+command+K)
変わらず
・ ~/Library/Developer/Xcode/DerivedDataの「DerivedData」中身を削除
変わらず。
・CartFileにplatform :ios, '10.0'
変わらず
・Xcode再起動
変わらず
・スキーム確認
TARGETが1つしかないので、今の以外は選択できない。
他に漏れているものや、参考にしたいXcodeの画面などおっしゃって頂ければ載せますので、
ご指摘・ご意見等おまちしております。宜しくお願い致します。
######追記(試したこと)
■ch3cooh様より
・Frameworks欄でEmbed設定が「Do Not Embed」にされていない。
追加したが変わらず
ただこれは手元のXcodeでビルドする分には「Embed & Sign」でもいいいそうな(?)
・Build PhasesでのOutput Filesが設定されていない。
追加したが、変わらず
■TsukubaDepot様より
・プロジェクトが空の状態で1度Build
プロジェクトを別で作り直し、ch3cooh様からのご指摘事項を含めて設定し、
空の状態でビルドした際は問題なくビルド成功したので、
フレームワークの追加の仕方でミスってはいなさそう…
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー