急ぎにつき乱文失礼します。
Tomcatはデフォルトでログがローテーションしないようになっているようで、どんどんログファイルが増えていき(フィルサイズとファイル数両方が)ストレージを圧迫しています。
そこで、Tomcatのログに対して以下のいずれかの設定を行いたいですが分からないため教えていただきたいです。
・Tomcatのログ出力を停止
・Tomcatのログ出力をローテーションする(指定したファイル数かファイルサイズで)
・catalina.[日付].logにjava.util.loggingのログを出力しない
以下に詳細を示します。
●環境
Apache Tomcat/8.0.24
●症状
C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 8.0\logsに以下のログを出力しつづけています。
catalina.[日付].log
→Javaアプリケーション側で使用しているjava.util.loggingのログとTomcatの動作ログが混在している状態
commons-daemon.[日付].log
host-manager.[日付].log
localhost.[日付].log
manager.[日付].log
tomcat8-stderr.[日付].log
localhost_access_log.[日付].txt
この内catalina.[日付].logとcommons-daemon.[日付].logのサイズが非常に大きく最低でもこの2つに対策を行いたです。
設定方法について検索してましたが、ほとんどがLinux環境の話でありわけがわからない状態です。
Windows環境の設定方法を載せているサイトも僅かにありましたが、バージョンが違うのか上手くいかないです。
業務で必要なことであり困っております。
どなたかご教示いただけたら幸いです。よろしくお願いします。
追記:tomcat8-stderr.[日付].log のサイズも大きいようです。これも停止するしたいと思っています。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/03/02 06:01
2016/03/02 09:47 編集
2016/03/03 00:02