いつもお世話になっております。
さて、首記の件で解決できないのでどなたか教えていただけませんでしょうか。
【最終的に実現したいこと】
「panelA」に動的に作成したCheckBoxに「すべてをチェックする」ボタンを設置したい
【開発環境】
・Visual Studio 2010
・C#
・Windows Forms
C#
1public void allCheckButton_Click(object sender, EventArgs e) 2{ 3 for (int i = 1; i <= 120; ++i) 4 { 5 Control cbxAllTrue = panelA.Controls["cbxNew" + i]; 6 ▼この1行に当たる部分が分かりません。 7 cbxAllTrue.Checked = true; 8 } 9} 10
「ツールボックス」から「CheckBox」を作成した際は
【cbxAllTrue.Checked = true;】でデフォルトでチェック状態に設定できますが、
動的に作成した「CheckBox」なので、その設定方法が分からずにおります。
ご教授の程、なにとぞよろしくお願いいたします。
Name で取得するのではなく、取得した全てのコントロールのうちチェックボックスにキャストできるものを is で探せば手間が省けると思います。
何を作っているのですか? Windows Forms? WPF? ASP.NET Wen Forms? CheckBox はそのどれにもあります。なので何を作っているか書かないと話が始まらないと思うのですけど。
あと、開発環境も書きませんか?
Zuishin様
「is」の方法も勉強してみます。ありがとうございます!
SurferOnWww様
今後投稿する際は注意いたします!ありがとうございます!
・開発環境:VisualStudio2010
・C#、Windows Forms
ここは https://teratail.com/help/question-tips に書いてあるように、質問者さん専用の Q&A の場所ではなく、「質問と回答を通してお互いに知識や情報を交換・共有する場所」ということだそうです。例えば後から検索なのでここを訪れた人にもきちんと情報提供できるよう、今からでも遅くはないので、質問欄を編集して上のコメント欄に書いた情報を追記していただければと思います。
SurferOnWww様
追記いたしました。ご指導ありがとうございました!
対応いただきありがとうございました
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー