こんにちは。
VisualStudioでXamarin.Formsを使ったアプリケーションを新規作成したときに、新規作成時点でビルドエラーが発生します。
同様の問題に遭遇した方、解決方法をご存じの方いらっしゃいますでしょうか。
作成手順
[Visual C#] -> [Cross-Platform] -> [Blank App (Xamarin.Forms Portable)]
- App1(移植可能)をビルド → 正常終了
- App1.Droidをビルド → 以下のエラーが発生
'Resource'に'Animation'の定義がありません
試したこと
- NuGetでXamarin.Forms, Xamarin.Android.Support.*などを最新にしても同様。
- App1.Droidの代わりに、App1.UWPをターゲットにした場合はアプリケーション起動までいけます。
- Xamarin.Formsではなく、Xamarin.Android(ネイティブ)の場合はアプリケーション起動までいけたので、AndroidSDK周りが問題である可能性は低いのかな?と思っています。
- Xamarin Studioから新規作成→ビルドを行った場合は成功します。
- Visual Studio, Xamarin の再インストールを行いましたが症状は変わりませんでした。
環境など
Windows 10 Professional
Visual Studio 2015 Enterprise
Xamarin for Visual Studio 4.0.1
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。