お世話になっております。
WebシステムをAWS上に構築しており、ユーザー情報管理にCognitoを利用し、二段階認証のためAWSのSNS機能からSMSを通知しております。
(ユーザーID、パスワード入力後、SMSが貸与携帯に届くのでそれを入力してWebシステムにログインする)
まれにSMSが届かない事象が発生しており、その原因が不明で困っております。
CloudWatcnでlambdaのエラーを確認してもとくにありません。
SMSの送信率をみても1件失敗とありますが、十数回認証を通して届かない状況なのでこの送信率も当てになりません。
当方AWSの知見が低いため、原因の調査方法や解決策などご教示いただけますと幸いです。
※こちら記載すると混乱を招いてしまうかもしれませんが、貸与携帯にはSMSが届かないのですが、個人携帯には届きます。
また、時間が経過すると貸与携帯にも届くようになったのですが、特定の貸与携帯には届かないという事象も発生しております。
どうぞよろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/08/19 02:30