質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

テスト駆動開発

テスト駆動開発は、 プログラム開発手法の一種で、 プログラムに必要な各機能をテストとして書き、 そのテストが動作する必要最低限な実装を行い コードを洗練させる、といったサイクルを繰り返す手法の事です。

RubyMine

RubyMineは、Ruby/Ruby on RailsベースのWebアプリケーション開発を行うためのIDEです。コードエディタやコードアシスタンス、グラフィカルなデバッガを搭載しており、様々なバージョン管理システムに対応しています。

Q&A

1回答

3530閲覧

rubocopの検出エラーの除外方法について

GreenCandyy

総合スコア2

Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

テスト駆動開発

テスト駆動開発は、 プログラム開発手法の一種で、 プログラムに必要な各機能をテストとして書き、 そのテストが動作する必要最低限な実装を行い コードを洗練させる、といったサイクルを繰り返す手法の事です。

RubyMine

RubyMineは、Ruby/Ruby on RailsベースのWebアプリケーション開発を行うためのIDEです。コードエディタやコードアシスタンス、グラフィカルなデバッガを搭載しており、様々なバージョン管理システムに対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/08/13 12:03

前提・実現したいこと

下記のrubocopの検出エラーを除外するためにconfig/.rubocop.ymlにどのように記述するかをご教示いただけますでしょうか。

1.Missing top-level class documentation comment.
2.Use only ascii symbols in comments.
3.include is used at the top level. Use inside class or module.

発生している問題・エラーメッセージ

ruby

1app/models/favorite.rb:three:1: C: Style/Documentation: Missing top-level class documentation comment. 2class Favorite < ApplicationRecord 3^^^^^ 4 5app/models/favorite.rb:six:28: C: Style/AsciiComments: Use only ascii symbols in comments. 6# validates_uniqueness_ofは、post_idとuser_idの組み合わせがユニークになるように制限をかけることができる 7 8bin/update:five:1: C: Style/MixinUsage: include is used at the top level. Use inside class or module. 9include FileUtils 10^^^^^^^^^^^^^^^^^

config/.rubocop.yml

ruby

1inherit_from: .rubocop_todo.yml 2 3require: 4 - rubocop-rails 5 6AllCops: 7 TargetRubyVersion: 2.7 8 Exclude: 9 - 'config.ru' 10 - 'bin/**' 11 - 'lib/**' 12 - 'db/**/*' 13 - 'config/**/*' 14 - 'script/**/*' 15 - !ruby/regexp /old_and_unused.rb$/ 16 17AsciiComments: 18 Enabled: false 19 20ClassAndModuleChildren: 21 Enabled: nested 22 23Style/FrozenStringLiteralComment: 24 Enabled: false 25 26AndOr: 27 Enabled: false 28 29StringLiterals: 30 EnforcedStyle: single_quotes 31 32Style/Documentation: 33 Enabled: false 34 35Documentation: 36 Enabled: false

試したこと

Missing top-level class documentation comment.については下記を記述しておりますが除外されませんでした。

Style/FrozenStringLiteralComment:
Enabled: false

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

Ruby -ver 2.7.0 / Rails -ver 5.2.4.3

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

Style/Documentation: Enabled: false Style/AsciiComments: Enabled: false Style/MixinUsage Enabled: false

https://docs.rubocop.org/rubocop/cops_style.html

投稿2020/08/13 12:28

no1knows

総合スコア3365

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問