下の画像を「▷」の形で切り抜けるソフトなどあればお教えいただきたいです。
パワポとCanvaでやってみたのですが「△」の形でしか切り抜くことができませんでした。切り抜いた後、Figmaで使いたいので、切り抜いた後にパソコンに保存できるソフトだとありがたいです。
よろしくお願い致します。
質問への直接的な回答ではないのでコメントのみですが、もとの画像を90度回転させて、△で切り取るのではダメなのでしょうか。
コメントありがとうございます。
提案していただいた方法でも切り取ることはできました。ありがとうございます。しかしそうすると、切り取りたい画像が四角いフレームに収まってしまいます。よって、フレームが切り取ったままの形(三角)になった状態にするためにはどうすれば良いのか、ご存じであればお教えただきたいです。
それはすみませんが分かりません。「△の形でなら切り抜くことができる」とのことだったので、もともとあった制限と言えます。Figmaと言うツール自体も私は分かりませんがが、四角のフレーム中の画像で、不要な部分は透明にし、PNGファイルにするなどして対応できませんでしょうか。(具体的なやり方とFigmaへの対応方法を聞かれてもツール次第なところはあるでしょうから、私では分かりませんが)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー