前提・実現したいこと
こんにちわ。Python初学者です。
ターミナルからMySQLをインストールしてPyhonで使ってみたいのですがうまくインストールできません。どのようにしたらインストールすることができるでしょうか??
調べたところmysql-connector-cのインストール時のバグが出るみたいで、mysql_configが下記のように書き換えられてしまうことがあるそうで
libs="-L$pkglibdir"
libs="$libs -l "
この様になっていたらmysql_configを下記のように書き換えることで問題を解決できるみたいなのですが、、
libs="-L$pkglibdir"
libs="$libs -lmysqlclient -lssl -lcrypto"
mysql_configはどのような操作すると書き換えが可能なのでしょうか?書き換えなくても、とにかくインストールして使えたらいいのですが、、
ご教授いただけないでしょうか??
すいません、よろしくお願いします。
発生している問題・エラーメッセージ
chan ~/Pycharm/training $pip install mysqlclient dyld: Library not loaded: /usr/local/Cellar/python/3.7.4_1/Frameworks/Python.framework/Versions/3.7/Python Referenced from: /Users/PycharmProjects/training/venv/bin/python Reason: image not found Abort trap: 6
該当のソースコード
試したこと
ターミナルでこのような操作をしました。
$brew install mysql-connector-c
次にインストールすると上記のエラーメッセージがが出てしまいました。
$pip install mysqlclient
改めて$brew install mysql-connector-cをすると
Warning: mysql-client 8.0.21 is already installed and up-to-date To reinstall 8.0.21, run `brew reinstall mysql-client`
すでにあるよ?みたいなことを言ってくれました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
mac10.15.3 Pycharm Python3.7
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/08/13 04:55
2020/08/13 13:16