下記の関数テンプレートを用いたソースコードをコンパイルすると「エントリーポイントを定義しなければなりません」との警告文が出てきます。
ネットで検索してみるとプロパティから設定を変えると記載されていることが多いですがそもそもそのプロパティの項目自体存在しないので、結局解決できませんでした。
なのでなにかコードが不足しているのだとは思いますが、教えていただけると幸いです。
初歩的な質問で恐縮です。
C++
1#include<stdio.h> 2 3template<typename T> 4int f(T a, int b) 5{ 6 a.count++; 7 return a.do_something(b); 8}
エントリーポイント(実行開始関数) main がないと言っているのではありませんか?
どのようにしてコンパイルしましたか?
gcc -c や VC++ の cl -c でコンパイルだけはできますが、リンクまで行うと失敗します。
visual studioを使用していますがコンパイルはコマンドプロンプトでclで行っています。
main関数がないことがやはり原因ですよね。そもそもこのコードだけで実行するものでもなさそうなので質問を修正するかもしれません。
申し訳ありません。