※追記 訂正
std::min()はint型以外の型にも対応しています
勘違いでしたすみません。
命名規則が知りたかったのですが本末転倒(std::min()使います)なので解決済みにしたいと思います。
実現したいこと
命名規則について不慣れなので皆様のご意見やアドバイスなどあればお聞かせください。
命名規則全体の話となると多岐に渡ると思いますので取り急ぎサンプルコードのchkMin()が適当な名前なのかどうかや他に良い名前があれば教えてほしいです。
(個人で使うだけならなんでも良いじゃんという意見もあると思いますがアドバイス頂ければ幸いです)
よろしくお願いします。
発生している問題点
例えばサンプルコードのchkMin()ですが~~~~std::min()がint型しか対応していないので~~他に便利な関数無いか探したのですが見つけられなかったので自作してみたのですが名前をつけようと検索してみたのですがぴったりな名前が思いつかずに迷っています。
2つの値を比較して小さい方を返す関数なので思いつく単語の候補としては、
最小値=min
比較=compare
取得=get
検査=check
getMin
compareMin
checkMin
といったものがどうかと思ったのですがブログなどによるとgetもcompareもcheckも予約だったり広義過ぎたりでおすすめしないようなことも書かれていて迷っています。
試したこと
ブログなどを検索して参考にしているのですがこれだという命名規則が見つけられずに迷っています。
参考にしたブログ
プログラミングでよく使う英単語のまとめ【随時更新】
関数名によく使われる英単語(動詞)の意味とニュアンス
サンプルコード
C++
1chkMin(const T &a, const T &b) { return a > b ? b : a; }
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Win10
VSC1.47.3
C++14
gcc version 8.2.0 (Rev3, Built by MSYS2 project)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー