「1の位置」「2の位置」というのがわかりませんが、画像だけを見た感じでは別に角度なんか必要ないと思います。
「クリック」というのは「クリックしたスクリーン座標をワールド座標に変換した座標」という意味だと思いますが、そっちを向くのに transform.Up なり transform.Forward、もしくは transform.LookAt を使えばよく、角度は必要ありません。
位置にしても、「カメラ」というのは「クリックした時点でのカメラの位置」という意味だと思いますが、そうならば「クリックしたスクリーン座標をワールド座標に変換した座標」と「クリックした時点でのカメラの座標」がわかれば、その間の座標に物体を移動させるのはベクトルがわかっていれば簡単です。
ただし、どこに移動したいのかのルールが書かれていないので、細かいことは示せません。例えば「クリックしたスクリーン座標をワールド座標に変換した座標」から10メートル離れた位置である、とか、「クリックした時点でのカメラの位置」から5メートル前進した位置である、とかですね。
加えて、クリックしたらカメラが瞬間移動するのか、それともクリックしたら滑らかに角度や位置を変えながら移動するのか、も不明です。
クリックしたら滑らかに角度や位置を変えながら移動させたいなら、Cinemachine を使った方がよいでしょうね。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。