質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

Q&A

2回答

5272閲覧

関数コールツリーの書き方

G0hhS

総合スコア0

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

0グッド

1クリップ

投稿2020/08/07 05:03

C言語の関数コールツリーを書きたいのですが、どのように書いていくものなのでしょうか?
教えていただければありがたいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2020/08/07 05:18

関数コールツリーというのはどういうもんなんでしょうか
fana

2020/08/07 05:23

> 書きたいのですが 何の目的でそれを書くのかわかりませんが,自発的に「書きたい」ならば,「こういう目的で使うための,こんな感じのものを」といったイメージが先行して存在しているでしょうから,そのように書いてやればよいのではないでしょうか. 規模的に全部手作業では無理とかいうなら「関数コールツリー」なる語でググるなりして使えそうなツールなどを探すしかないでしょう. 「書きたい」のではなくて,誰かに書かされる羽目になったならば,書けと命じた者に諸々を問うと良いのではないかと.
guest

回答2

0

決まりはない(と思う)ので自分がわかりやすいように好きなように書けばいいです。
参考までに私の場合ですが、基本一行一関数で書いていきます。
面倒なのは、同じ関数が複数回出てきたりとかした場合ですが、そこはもう尚更好きにしてください。
以下のサンプルでは括弧書きにし、以降のツリーは省略しています。

TEXT

1fncA 2 +- fncAB 3 | +- fncABA 4 +- fncAC 5 +- (fncAB)

フリーソフトで関数ツリーを出力してくれるのがあるので、そういうのを参考にするのもいいかもしれません。

投稿2020/08/07 05:51

ttyp03

総合スコア16998

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

関数 f() が(その中で) g() と h() を呼んでるなら

f() --+--> g() | +--> h()

こんだけなんだが、そんな質問じゃないのかな?

投稿2020/08/07 05:35

episteme

総合スコア16614

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問