Google BigQuery内で別テーブルからデータを取得してこちらのテーブルにデータを取得したいです。
GCPというより基本的なSQLの問題で理想の動きを実装できて無いと思うので、自分のSQLに関してご質問させて頂きたいです。
以下のSQLを走らせると以下のエラーが出ます。where句を外すとランダム?に対象テーブルのカラムから先頭のデータを取得しているようなのですが、where句の条件通りに"Uxxxx" and orderid = "345678"のcv_dateを取得したいと考えております。
SQLに関してご教授いだければ幸いです。
実行結果:このステートメントで productA:projectA_test.test_table1 に 0 個の行が追加されました。
【実装したい内容】
Table2のcv_dateからwhere区で指定した物をTable1のcv_dateに取得させたいです。
【Table1】
cv_date
【Table2】
client_id|client_name|cv_date|orderid
Uxxxxx |test_test | 2020-03-05 | 345678
insert into productA_test.test_table1(cv_date) select cv_date from test_product.conversion_log.conversion_log_ where client_id = "Uxxxx" and orderid = "345678"
そのレコードが存在するということが分かるような具体的なコードと実行結果を提示ください。
はい。すみません。この答えが適切か不安ではありますが、、、
insert into productA_test.test_table1(cv_date)
select cv_date
from test_product.conversion_log.conversion_log_
の実行結果としては以下になります。
↓
このステートメントで project_name:test_product.test_table1 に 1 個の行が追加されました。
行|cv_date
1 2020-03-31
2 2020-03-31
説明不足でした。
client_idが"Uxxxx"かつorderidが"345678"であるレコードが存在するかどうかが分かるコードと結果を提示するのが適切だと思われます。
なるほどDB関連というかSQLの質問の際にはそのようにするべきだったのですね。勉強になりました!
上記のclient_idとorderidは実データを載せるのはどうかと勝手に考えてしまいダミーの物になります。実際はシステムでランダムに振られてる数字なので問題なかったですね。
しかもデータ型などで挙動も変わると思うので、より詳細な物を載せるべきだったと思います。
ちょっとまた詳細情報を用意して出直します!!
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー