質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

解決済

1回答

2230閲覧

Pythonを利用して得られたデータをCSVファイルに保存したい

Shunsuke08

総合スコア1

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/08/05 10:50

編集2020/08/05 10:51

前提・実現したいこと

PythonでYahoo Finance APIからデータを取得したので、
それをCSVファイルに出力したい。

該当のソースコード

pip install yfinance import yfinance as yf data = yf.download( # or pdr.get_data_yahoo(... # tickers list or string as well tickers = "4755.T", # use "period" instead of start/end # valid periods: 1d,5d,1mo,3mo,6mo,1y,2y,5y,10y,ytd,max # (optional, default is '1mo') period = "2y", # fetch data by interval (including intraday if period < 60 days) # valid intervals: 1m,2m,5m,15m,30m,60m,90m,1h,1d,5d,1wk,1mo,3mo # (optional, default is '1d') interval = "1h", # group by ticker (to access via data['SPY']) # (optional, default is 'column') group_by = 'ticker', # adjust all OHLC automatically # (optional, default is False) auto_adjust = True, # download pre/post regular market hours data # (optional, default is False) prepost = True, # use threads for mass downloading? (True/False/Integer) # (optional, default is True) threads = True, # proxy URL scheme use use when downloading? # (optional, default is None) proxy = None ) print(data)

出力結果

Open High Low Close Volume

Date
2018-08-06 746.200012 765.599976 746.200012 759.900024 0
2018-08-06 759.599976 764.200012 759.400024 764.000000 898700
2018-08-06 764.400024 765.700012 761.700012 761.700012 546500
2018-08-06 761.599976 770.799988 761.599976 768.200012 1328100
2018-08-06 768.099976 770.900024 767.000000 768.000000 1396000
... ... ... ... ... ...
2020-08-05 1046.000000 1053.000000 1044.000000 1051.000000 1076600
2020-08-05 1051.000000 1053.000000 1049.000000 1049.000000 0
2020-08-05 1051.000000 1057.000000 1051.000000 1056.000000 3842500
2020-08-05 1056.000000 1058.000000 1052.000000 1054.000000 594800
2020-08-05 1054.000000 1056.000000 1053.000000 1053.000000 439000

やりたいこと

この得られた出力結果をCSVファイルに保存して分析を行いたい。

使用したAPI(yfinance 0.1.54)

https://pypi.org/project/yfinance/

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

data<class 'pandas.core.frame.DataFrame'>なのでdata.to_csv('ret.csv')でできます。

投稿2020/08/05 11:02

can110

総合スコア38278

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Shunsuke08

2020/08/05 11:04

問題を解決できました。 ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問