最近Javaを始めた者です。Scannerを使うとエラーばかり起きてどうしていいのかわかりません。解決策を教えていただけると嬉しいです。
コード
import
1 2public class Main { 3 public static void main(String[] args) { 4 Scanner sc = new Scanner(System.in); 5 int x = sc.nextInt(); 6 System.out.println(x*x*x); 7 } 8}
エラーコード
Exception in thread "main" java.util.NoSuchElementException at java.base/java.util.Scanner.throwFor(Scanner.java:937) at java.base/java.util.Scanner.next(Scanner.java:1594) at java.base/java.util.Scanner.nextInt(Scanner.java:2258) at java.base/java.util.Scanner.nextInt(Scanner.java:2212) at Main.main(Main.java:6)
コードはマークダウンのcode機能を利用してご提示ください。行番号は不要です。
また、他者が再現できる情報を全て提示してください。
想定している「paiza」がどこのことなのか、齟齬が出ると、場合により禁止行為をしていると捉えられかねません(既にそのような回答がついています)
それに、Javaの基礎も何もない状態で単にコピペして実行できませんでは何も身に付きません。
本来の目的は何でしょうか。
一応ある本を一周したので問題を解こうとしたのですがScannerを初めて見てわからなくて答えをみました。それがどのように使えるのかを試してみようと思い答えを写してみました。そしてうつしてらエラーが出て意味が分からなかったので質問しました。
不快にさせてしまいすみませんでした。
不快になったわけではなくあくまで質問としての不備を指摘しているだけです。
解決内容には影響ない範囲のものは今からでも質問編集して対応しておいてください
わかりました。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー