質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%

Q&A

解決済

1回答

11366閲覧

tensorflow1系のインストール方法

crinoid

総合スコア26

0グッド

0クリップ

投稿2020/08/03 00:38

編集2020/08/03 08:17

tensorflowの2系ではなく、1系を使いたく、仮想環境で環境を構築しているのですが、tensorflowの1系を以下のようにインストールしようとすると、エラーが出てインストールできないのですが、どのようにしたらよいでしょうか?

bash

1(yolov3) C:\Users\User>python3 -m pip install tensorflow==1.15 2ERROR: Could not find a version that satisfies the requirement tensorflow==1.15 (from versions: 2.2.0rc1, 2.2.0rc2, 2.2.0rc3, 2.2.0rc4, 2.2.0, 2.3.0rc0, 2.3.0rc1, 2.3.0rc2, 2.3.0) 3ERROR: No matching distribution found for tensorflow==1.15

・OSは WIndowsです。
Anacondaで仮想環境を作って動かしてます
・pythonのバージョンは3.8
・追記でpip のバージョンは 20.1です

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

meg_

2020/08/03 03:49

・OSは何ですか? ・pythonのバージョンは何ですか? 質問に追記してください。
crinoid

2020/08/03 05:24

・OSは WIndowsです。 Anacondaで仮想環境を作って動かしてます ・pythonのバージョンは3.8 ・追記でpip のバージョンは 20.1です
meg_

2020/08/03 07:39

情報は質問に追記してください。
crinoid

2020/08/03 08:17

追記しました。すみません。
guest

回答1

0

ベストアンサー

TensorFlowのインストールにはシステム要件がありますのでドキュメントをご確認ください。
python3.8は対象外のようです。

pip での TensorFlow のインストール

tensorflow==1.15 - CPU のみのリリース
tensorflow-gpu==1.15 - GPU サポートを含むリリース(Ubuntu、Windows 用)
システム要件
Python 3.5–3.7
pip 19.0 以降(manylinux2010 サポートが必要)
Ubuntu 16.04 以降(64 ビット)
macOS 10.12.6(Sierra)以降(64 ビット)、GPU サポートなし
Windows 7 以降(64 ビット)、Python 3 のみ
Visual Studio 2015、2017、および 2019 用 Microsoft Visual C++ 再頒布可能パッケージ
Raspbian 9.0 以降
GPU サポートには CUDA® 対応カードが必要(Ubuntu、Windows 用)

pip での TensorFlow のインストール

投稿2020/08/03 07:45

編集2020/08/03 07:45
meg_

総合スコア10577

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問