■発生している問題
以前、wordpressの一般設定上でサイトアドレスを【hoge.com】から【hoge.net】に変更しました。
すると、apache2でVirtualHost等の設定もせずにアドレスの移動ができました。
しかし、移動前の【hoge.com】にアクセスすると.htaccess等の設定無しで勝手に新アドレス【hoge.net】にリダイレクトしてしまいました。
そこでapache2設定で【hoge.com】のドキュメントルートを変更しました。
それでも勝手にリダイレクトされます。
更に後に新規登録したドメイン【hoge.jp】までも勝手にリダイレクトされます。
■試したこと
・Apache設定ファイル(SSL設定,)を確認→解決せず
・mod_rewriteやaliasを無効化した→解決せず
・wordpressの.htaccessファイルを確認→特に異常なし
・Apacheをクリーンインストール(apt purgeで。)→解決せず
■問題が発生した環境
【OS】 Ubuntu18.04
【ソフトウェアの各バージョン】
Apache→2.4
PHP→7.3
■.htaccessファイル
sh
1<IfModule mod_headers.c> 2Header set Expires "max-age=A10368000, public" 3Header unset ETag 4Header set Connection keep-alive 5FileETag None 6</IfModule> 7</FilesMatch> 8# END LBCWpFastestCache 9# BEGIN WordPress 10# `BEGIN WordPress` から `END WordPress` までのディレクティブ (行) は 11# 動的に生成され、WordPress フィルターによってのみ修正が可能です。 12# これらのマーカー間にあるディレクティブへのいかなる変更も上書 13きされてしまいます。 14<IfModule mod_rewrite.c> 15RewriteEngine On 16RewriteBase / 17RewriteRule ^index.php$ - [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f 18RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d 19RewriteRule . /index.php [L] 20</IfModule> 21 22# END WordPress
初歩的な問題で申し訳ないのですがよろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/08/03 08:03