前提・実現したいこと
swiftを用いてiOSアプリ開発を始めたのですが、SMS認証機能をどうやって実装すれば良いかわからず困っています。
どのような知識(言語)を学べば良いかの指針だけでも教えていただければと思います。よろしくお願い致します。
swiftの知識は初心者向けの本を2冊読んだくらいです。他にはpython,Cなどを大学でかじったことがあるくらいのレベルです。
もっとswiftの知識を深めるべきとか、この言語を学んだらいいとか、簡単な指針で構いませんのでよろしくお願いします。
たとえば「Swift SMS認証」と検索すれば、たくさんヒントになりそうなことが見つかりますが、それは調べてみたでしょうか。
SMS認証そのものを一から実装するのは現実的ではないので、Firebaseとかニフクラなどを使うことになるのだと思います。
一応調べてはみたのですが、知らないワードが多すぎたので質問させていただきました。Firebaseとかニフクラはライブラリのようなものなのですかね。そちらを調べてみます。ありがとうございました。
調べたのであれば、どこまで調べ、どこからがわからなかったのか質問に書いた方がより適切な質問がつくかと思います(そもそも、現在の内容だと非推奨の質問に相当しかねません)。
質問の内容を変更するか、あるいは一旦自己解決させてみてはいかがでしょうか。
ご意見ありがとうございます。一旦自己解決にして、またわからなければ質問させていただきます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー