前提・実現したいこと
pythonでopencvを使って(miniconda,vscode使用)画像表示がしたいです。
condaプロンプトでopencvをインストールしたのですが(再インストールしようとして既にインストール済みなのを確認済み),どうしてもファイルが見つかりませんというエラーが出てしまいます。
プログラミング初学者なので何がおかしいのかさっぱりです。
ちなみにコードはネットに書いてあった通りに打ち込みました。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ Traceback (most recent call last): File "c:/python関連/お試し/otamesi.py", line 1, in <module> import cv2 ImportError: DLL load failed: ファイルにアクセスできません。
該当のソースコード
python
1 2ソースコード 3import cv2 4 5img=cv2.imread('hiko.png') 6 7cv2.imshow('input',img) 8cv2.waitKey(0) 9cv2.destroyAllWinsows()
試したこと
minicondaの再インストール、仮想環境を作り直す、パッケージ、condaのアップデート、プロンプトを開くときに管理者権限みたいなのもやりました。conda list -n tryでopencv 3.4.2 py37ha6fd60c2_0 と書いてあるのも確認しています。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
minicondaとVScodeを使ってます。
初めての質問なのでよくわからないことだらけで至らない点もあるかと思いますがよろしくお願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー