Git submodule のURL変更について
サブモジュールのURLを一括で変更したいのですが、.gitmodule
ファイルを変更しても反映されませんでした。
具体的には、A(開発環境)からB(本版環境)に変更しましたが、git submodule update
するとAのURLからクローンします。
A
1[submodule "assets/core"] 2 path = assets/core 3 url = username@example.com:~/repo/core.git
B
1[submodule "assets/core"] 2 path = assets/core 3 url = ~/repo/core.git
その他の情報
- Git submoduleを使っているプロジェクトをクローンしました。
- gitのメインとなるリポジトリ、サブモジュールのリポジトリは公開サーバー側にあり、ssh経由でクローンしています。
- サブモジュール数は20くらいあるのと、今後のために手作業ではなく自動化する方法を考えています。
- できれば、
.gitmodule
ファイルの内容を再設定できればよいと思っています。 - git submodule init をしても変更されていないようです。
.git/config
を編集して、URLを/home/username/repo/core.git
に変更するとgit submodule update
が意図とおりになりました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/08/08 06:45