質問失礼します。
現在電話を管理するシステムを作りました。
その中で電話番号をクリックした際スマホの場合は自動でクリックした電話番号に架電することができるのですが、PCで同じ事をしたいのですが調べても中々ヒットしません。
そのため、どのような言語が必要なのか、機器が必要なのか検討が付いていない状況です。
可能な場合web画面上で発信ボタン以外に、切断ボタンや通話の録音なども行いたいです。
参考先のURLや参考資料となる本等、何かあれば是非教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
【追記】
具体的なイメージと使用状況につきまして。
電話は基本架電側です。
PCの環境はWindowsまたはMacになるかと思います。
通話機は電話回線の固定電話、ネット回線の固定電話、スマホ、ヘッドセット等、状況により変化するのでどれが可能なのか不可能なのか、知りたい状況です。
1番は安価にそろえることが出来るヘッドセットかな?と思いますが、結局は電話を使用する契約が電話会社なりネット会社と必要になると思うのでその契約した番号をPCでプレビューダイヤルできる方法が知りたいです。
使用料金を支払って既存の何かシステムを利用するなどは考えていないです。
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー