超初心者です。
ドットインストールの「はじめてのHTML#02 ブラウザに名前を表示しよう」で勉強中です。
visual studio codeでindex.htmlファイルを作り、「リターンしましょう」と解説画面で言われ、何かの作業(リターン)をすると、右側の画面にindex.htmlが出るようなのですが、「リターン」の意味が分からず、何を押しても右側に表示できません。たくさん調べましたがヒットせず‥、教えていただきたいです(>_<)。。他の作業は滞りなくできているはずです‥。
画像出てないので調整願います。
投稿画面のプレビューは確認してください
大変失礼しました!やってみます。
ただ、何の解説画面なのか分からないのですけど、それは添付しようとした画像にあるのですか?
ブラウザに名前を表示しようという、本当に始めにやる解説です!
それ、ファイルではなくてフォルダだと思うので、前段階で間違っていると思いますよ。
https://teratail-v2.storage.googleapis.com/uploads/contributed_images/f830e94603cad824a6640fc617b94e4a.jpeg
右側のindex.htmlのボタンから、添付にある黄色の枠にindex.htmlを表示させたいんです。ファイルを開く、という意味なのか?でも何を押すと出来るのかが分かりません‥。
とりあえず、ファイルを作ることができていないと思うので、ファイルを作るところからやり直してみては。
Lhankor_Mhy様、ファイルとフォルダを間違っていたんですね。時間がかかるかもしれませんが、今から検証してみます‥ありがとうございます!
Lhankor_Mhy様、フォルダではなくてファイルとしてindex.htmlを作っていました。名前を付けただけですが‥。ご指摘ありがとうございます。。
そうでしたか。
では、
➡ index.html
となっている、「➡」という記号をクリックすると、どうなりますか?
「⬇」となりませんか?
Lhankor_Mhy様、ご返信ありがとうございます。添付画像のように、➡の記号が見当たりません(>_<) index.htmlをクリックしても下に↓が行くだけでなにも出てきません。。
いや、その>みたいな記号の下向きがないので矢印で代用しているだけなんですが……
書き直すと、
「>」をクリックすると、「>」を時計回りに90度回転させたような記号に変化しませんか?
ということです。
ご丁寧にありがとうございます!!その記号に変化します!それ以外は何も変化ないですが。。
Lhankor_Mhy様、何度もご回答ありがとうございました。今回は諦めます!(>_<)
あらまあ、それは残念。
でも、たしかに、もうすこしPCの操作に慣れてから挑戦した方がいいのかもしれませんね……
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー