###やりたいこと
タイトルにもある通り、リモートpcにsshログインする際に自動でいろんなパスを通したい。デス。
いつものリモートpcnにssh ログインする際は、
・wsl(ubuntu18.04)を開く
・ssh ~@111.1111.33
・それでログインが可
そのあと、gccやcuda ,pyencvなどをmodule loadします ← ここがログアウトのたびにやるのが大変なので解決したいです。
環境
windows10 home
wsl 1
ログイン後に実行するコマンド
module load gcc/7.3.0 cuda/10.1/10.1.243 pyenv
これを毎回、ログイン時に実行しています。それはどっかにメモをしておいてコピペでもいいのですが、できるだけ、ログイン時にこうなっていればいいかなって思っています。
調べたこと
いろいろしらべてみましたが、具体的にこのようなテーマに当てはまる解決策を見つけられませんでしたが、
どうやら.bashrcというのがキーワードになっている気がしました。
ただ、どうやって.bashrcを編集するのか、どうやってsshログイン時にこのコマンドを走らせることができるのかわかりません。
まとめ
以上のことからsshでログインした際にどこをどうやって編集したらこのコマンドが走ることができるのかの解決策や該当するリンクなどを教えていただけると幸いです。
何か至らない点があればご指摘していただければと思います。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。