IDE(visual studio)などを使うと勝手にディレクトリ構造が生成されて単にソースファイルをエディタ上で追加すればどうせエディタ内でしかソースファイルは触らないので別に困ることはなかったのですが、VSCodeなどでSDLライブラリ等を使ってコーディングしてcl.exeコンパイラを使って
実行するなどと言ったプログラムのプロジェクトファイルのディレクトリ構造が知りたいです。
C++なのでソースファイルとヘッダーファイルとあとライブラリがあると思うのですがどのやり方がベターなのでしょうか?
C:\Users\ユーザー名\source\SDL\Tetris プロジェクトのファイル名Tetris
includeにはライブラリの.hファイル
libには.libファイルです。
基本的には直置きが良いかな。
C++でそんなこと行った事がないので、知らんけど...
後、VSCodeはエディタとして使うなら優秀だとは思いますが、Microsoftさんが毎回変なことしてくるので、実行はしない方が良いですよ...
何をしてくれるのですか?実行はcl コンパイラで行っているのですがw