前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
jupyter labでpandas、 openpyxl、 glob をimportを実行すると下記のような、『karnelが死んでます。自動でrestartします。
』とエラーメッセージがポップアップで出ます。
セルの先頭の[ ]の中が空なので、実行されてないのでしょうか?
そのためか、df_order = pd.read_excel(import_file_path, sheet_name = excel_sheet_name)を実行するとAttribute Errorが出ます。 pandasがimprotされていないようです。
karnelに何か問題があるのでしょうか?
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ the kernel for Desktop/MyPandas/python_excel_kino.ipynb appears to have died.It will restart automatically ### 該当のソースコード ```ここに言語名を入力python ソースコード [1]: !pip install openpyxl [2]: !pip install pandas [ ]: import openpyxl import pandas as pd import glob [1]: import_file_path = 'Users/macd/Desktop/MyPandas/sample-1.xlsx' excel_sheet_name = '発注管理表' export_file_path = 'Users/macd/Desktop/MyPandas/sample-1.xlsx' [2]: df_order = pd.read_excel(import_file_path, sheet_name = excel_sheet_name) `### 試したこと ここに問題に対して試したことを記載してください。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) ここにより詳細な情報を記載してください。 ### 前提・実現したいこと 数日前に全く同じソースコードで問題なく実行されていました ここに質問の内容を詳しく書いてください。 (例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。 ■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。 ### 発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
### 該当のソースコード ```ここに言語名を入力 ソースコード
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー