前提・実現したいこと
Pythonで簡単なゲームを作ろうとしています
発生している問題・エラーメッセージ
vc codeにおいて冒頭に「import pgzrun」と入力し、終わりを「pgzrun.go()」で閉じてファイルを作成し、実行したところ以下のメッセージが出てきました。
以下のエラーメッセージが出てきました。
エラーメッセージ ```File "/Users/わたしの名前/Downloads/import pgzrun.py", line 1, in <module> import pgzrun ModuleNotFoundError: No module named 'pgzrun' ### 該当のソースコード ```ここに言語名を入力 ソースコード
import pgzrun
WIDTH = 800
HEIGHT = 600
def draw():
screen.clear()
screen.draw.circle((400, 300), 30, 'white')
pgzrun.go()```
試したこと
ターミナルでは、pgzero Pygame python3.8.4が現行のバージョンでインストールされています。
あるpygame zeroのサイトでは以下のような案内があります↓
「しかし IDLE や Edublocks などの IDE 上からは python だと実行できますが、 pgzrun は実行できません。
Pygame Zero は python を使い、普通の Python プログラムとして実行する方法も提供しています。そうするにはまず、プログラムの冒頭に次の行を追加します」
ここに問題に対して試したことを記載してください。
IDLEではできないということで、vc codeをダウンロードして冒頭にimport pgzrunと入力しましたが、ダメでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2020/07/23 08:39
2020/07/24 03:10
退会済みユーザー
2020/07/25 10:42 編集