前提・実現したいこと
Visual Studio Code(以下VSCode)でコンパイルしたとき,エラー時の表示が1行しか出ません.
どの行でどんなエラーだったか表示されるようにできないでしょうか.
VSCodeへのArduino拡張の組み込みはいろんなサイトの記事を参考にしましたので,どこかの設定が怪しいのではと思っていますが全く見当がつきません.
発生している問題・エラーメッセージ
コンパイルエラー時,「出力」の表示に表示されるのは下記の3行です. [Starting] Verify sketch - Digital_Inputs.ino [Warning] Output path is not specified. Unable to reuse previously compiled files. Verify could be slow. See README. [Error] Exit with code=1 ※コンパイル正常時は下記の3行でした. [Starting] Verify sketch - Digital_Inputs.ino [Warning] Output path is not specified. Unable to reuse previously compiled files. Verify could be slow. See README. [Done] Finished verify sketch - Digital_Inputs.ino
該当のソースコード
上記エラーは,下記のように,セミコロンをわざと抜かして発生させました. int buttonBpin = 8; int buttonBpin = 8
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Visual Studio Code : v1.47.0
上記拡張 → Arduino : v0.3.1 (Microsoft製)
Arduino IDE : v1.8.12
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。