疑問が2つあるので資料ページや解説をお答えいただけると嬉しいです。
MasterDetailAppテンプレートを使用します。プロジェクトはXcode(Ver11.6)で作成しました。
###①セルが消えちゃう問題
下記はテンプレートをそのまま使用した場合の話です。
セルを10個追加しました。→ アプリを終了します。 → アプリを起動します → セルが一個もありません。
となるのは何故でしょうか?また、そのセルが削除されない方法はありますか?
###②セルとDetailViewControllerの関係
セルとDetailViewControllerはそれぞれ対応しているのでしょうか?テンプレートのままのMasterViewControllerのコードを
swift
1override func tableView(_ tableView: UITableView, cellForRowAt indexPath: IndexPath) -> UITableViewCell { 2 3 let cell = tableView.dequeueReusableCell(withIdentifier: "Cell", for: indexPath) 4 //let object = objects[indexPath.row] as! NSDate 5 cell.textLabel!.text = "(objects.count)" 6 7 return cell 8 }
のように書き換えを行い、セルを10個追加します。この10個のセルにはそれぞれ対応したDetailViewがあるのでしょうか?したいこととしては、DetailViewの中で色々した後戻ったりしてもデータが消えないようにしたいです。
##①が解決しました。
新規プロジェクトを作る際、use coredataをオンにすることで解決しました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー