質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Q&A

2回答

731閲覧

Xcode 書き込んだファイルが表示できません

takahashi1.8-8_

総合スコア1

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/19 10:17

編集2020/07/19 10:46

xcodeでファイル書き込みをしています。

fp=fopen();

でデータを作成したのですが、そのデータが表示されません。
show in finderでも探しましたが、見つかりません。
解決方法が分かる方、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

以下コードになります#include<stdio.h>

#define N 1000

int main(void){
FILE*fp;
fp=fopen("QI1.txt","w");
double t[1001],Q[1001],Vr[1001],Vl[1001],Vc[1001],
I[1001];
double R=100.0,T=0.001,V0=1.0;
int i,j;
double L=0.01,C=0.0000001;
double dt=0.000001;

Q[0]=0.0; I[0]=V0/R; t[0]=0.0; for(j=0;j<11;j++) { for(i=1;i<N+1;i++){ Q[i]=Q[i-1]+I[i-1]*dt; t[i]=t[0]+i*dt; if(t[i]<T/2){ I[i]=I[i-1]+(1/L)*(-R*I[i-1]-Q[i-1]/C+V0)*dt; }else{I[i]=I[i-1]+(1/L)*(-R*I[i-1]-Q[i-1]/C-V0)*dt; } Vr[i]=R*I[i]; Vc[i]=Q[i]/C; if(t[i]<T/2){ Vl[i]=V0-Vr[i]-Vc[i]; }else{ Vl[i]=-V0-Vr[i]-Vc[i]; } } Q[0]=Q[N]; I[0]=I[N]; fprintf(fp,"%e %e\n",Q[0],I[0]); } fclose(fp); return 0;

}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2020/07/19 10:22

コードを提示しましょう。 それだけでは意味不明です
takahashi1.8-8_

2020/07/19 10:48

すみません。コード提示いたしました。 可能でしたらよろしくお願いいたします。
cateye

2020/07/19 12:15

double t[1001],Q[1001],Vr[1001],Vl[1001],Vc[1001],I[1001];・・・46KB・・・配列が大きいのかも知れません。 外部(mainの外)に出したらどうでしょう?
guest

回答2

0

一応念の為書きますが、コンパイルしただけでは起動しませんよ。

投稿2020/07/19 12:07

HogeAnimalLover

総合スコア4830

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

takahashi1.8-8_

2020/07/19 12:54

すみません。xcodeにまだ慣れていなくて... buildをした後、具体的にどのようにすれば出力したファイルは表示されるでしょうか?
guest

0

そのファイルは、その実行ファイルを実行した場所に生成されます。

実行ファイルがある場所で実行させたなら、同じ所に生成されます
そこらへん確認してみましょう

投稿2020/07/19 10:59

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

takahashi1.8-8_

2020/07/19 11:12

すみません。具体的にどのように確認すれば良いか教えて頂くことは可能ですか?
y_waiwai

2020/07/19 11:31

まず、その実行ファイルがある場所を見てみたらどうでしょうか
takahashi1.8-8_

2020/07/19 11:50

実行ファイルには自分の書いたプログラム(main.c)しか入っていないです。 長くなり申し訳ありません。よろしくお願いいたします。
y_waiwai

2020/07/19 12:12

ソースファイル(なんたら.c )は実行ファイルではありません ソースファイルをコンパイル、リンクして実行ファイルが生成されます。(Macだと、なんたら.app ?) そしてその実行ファイルを実行すれば、そのコードの通りの動作(ファイル書き込み)がなされます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問