質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Q&A

解決済

2回答

676閲覧

実行してもなにも出力されない

-_.can777

総合スコア5

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/18 12:34

編集2020/07/18 17:33

前提・実現したいこと

 
前回の質問で指摘して頂いた部分を修正しました。しかしまだ実行しても何も出力されないため、どこかに誤りがあると思うのですがそこがどうしても見つけられなかったため、指摘して頂けると嬉しいです。

解決しましたありがとうございました

ソースコード

#include<stdio.h> #include<math.h> double calculation(int i, int len, double x, double t, double f, double a, double N, double d[]) { double n, delta =1.0e-3; for(i=0;i<len;i++){ t=(double)i*delta; for(n=1;n<N+1;n++){ }

発生している問題・エラーメッセージ

S C:\Users\snh4k\Documents> gcc .\program1\2 PS C:\Users\snh4k\Documents> このように何も出力されません。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

anndonut

2020/07/18 14:18

なんらかの課題を解くために、その課題が解けるまで質問を連投するのは時間の無駄なのでやめたほうがいいと思います。もしその問題が学校の課題であるならば、先生がこの投稿を見てあなたを呼びつける可能性があります(つまりカンニング行為とみなされます)。本来的にはあなたの知り合いに教えてもらうのが望ましいのでできるならそうしてください。もしそういう人がいなければわたしのtwitterアカウントなどに呼びかけて個人的にレッスンを受けるようにしてください(お互いの時間の浪費を避けるため)。
-_.can777

2020/07/18 14:43

そこまで考えていませんでした。ご指摘ありがとうございます。どうしてもわからない点が出てきた際は、個人的に相談させていただきます。
guest

回答2

0

ベストアンサー

ひんと

C

1#define _USE_MATH_DEFINES 2#include <stdio.h> 3#include <math.h> 4 5void fun(double x[], int len, int N, double delta) { 6 int i; 7 for ( i = 0; i < len; i++ ) { 8 int n; 9 double t = (double)i*delta; 10 x[i] = 0.0; 11 for ( n = 1; n <= N; n++ ) { 12 double f = 2*n-1; 13 double a = 4/(M_PI*(2*n-1)); 14 x[i] += a * sin(2.0*M_PI*f*t); 15 } 16 printf("%4d: %lf\n", i, x[i]); 17 } 18} 19 20#define LEN 1000 21 22int main(){ 23 const int N = 10; 24 double x[LEN]; 25 const double delta = 1.0e-3; 26 fun(x, LEN, N, delta); 27 return 0; 28}

投稿2020/07/18 13:38

編集2020/07/18 14:15
episteme

総合スコア16614

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

これが原因か定かでないけど、

int i,len=1000;
double t, f, a, N, d[i],x;

初期化されていないiをdの要素サイズとしてるのは何なんですか?

投稿2020/07/18 12:53

episteme

総合スコア16614

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

-_.can777

2020/07/18 13:11

最初d[i]をd[0]としていたのですがそれだと同じようになにも出力されなかったので、d[i]としたらどうかと思い試してみたのですが、同じ結果になりまして、どうしたらいいのかわかりませんでした。
episteme

2020/07/18 13:24

ふだんからそんな"いきあたりばったり"なコード書いてるんですか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問