#背景
最近ゲーミングPCを購入し、機械学習の勉強を始め、1週間前から環境構築をし始めたのですが、その最中になぜかnvidia-smiのコマンドが実行することができなくなっていました。ファイルを確認したところ、NVSMIファイルがなぜか消えていました。また、NVIDIAドライバーをインストールしてもなぜかNVSMIファイルがインストールされません。
#解決したいこと・やりたいこと
nvidia-smiを実行できるようにしたい
#エラーメッセージ
'nvidia-smi' は、内部コマンドまたは外部コマンド、
操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。
#試したこと
NVIDIAドライバー、またNVIDIAに関するファイルを一回アンインストール・削除して再度インストールし直しましたが、特に変化はありませんでした。また、色々と調べた際にnouveauグラフィックドライバを無効化にするとよいということが書かれていましたが特にそのグラフィックドライバをインストールした覚えもありませんし、そのドライバをPC内で検索してもヒットしませんでした
#環境
GALLERIA XG 9700搭載モデル
CPU:Core i7-9700K
GPU:GeForce RTX 2080 SUPER
また機械学習もUbuntu・Linuxなどの環境ではなくwindowsで行っています。
何か情報をいただけますと幸いです。上記のこと以外で解決のための質問がございましたら答えますのでよろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。