前提・実現したいこと
iOSのアプリを作っているのですが、SwiftPMについて質問したいです。
パフォーマンスや使用しているライブラリの関係でCocoaPodsとCarthage、SwiftPMを使用しています。
Workspaceの中には、①メインのProjectと②Embeded frameworkのプロジェクト、③Podsのプロジェクトがあります。
そこで例えばRxSwiftをSwiftPMを使って①・②の両方で使用したいのですが、
それぞれpackageとして追加すると、以下のようなエラーメッセージが出ます。
Swift package product 'RxSwift' is linked as a static library by '{Main Project}' and '{Embeded framework}'. This will result in duplication of library code.
CocoaPodsとCarthageを使用した場合は上手くいくのですが、SwiftPMを使用すると、
上記の通り、上手くいきません。。。
なにか回避策はありますでしょうか?回避策や参考サイトを教えていただけるとありがたいです。
それともSwiftPMはこのような使い方で使用する前提ではないのでしょうか?
よろしくお願いします。
開発環境
・macOS Catalina v10.15.3
・Xcode11.4
・RxSwift v5.1.1(最新版を使用する想定ですが、以前のバージョンでも問題ないと思います)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。