もともとが常に表示(レスポンシブ非対応)なのを改造されたんですね。すごいと思います。
おしいのは、ハンバーガーメニューが640px以上の時には消えていてほしいわけで
今、表示されてる左上のボタン要素は、positon等のスタイルが一切当たってない時のボタンの表示です。偉そうに言ってる私も最初のころはスタイルを当てそこなってよく目にしたものです。
@media screen and (max-width: 640px)の指定をして
ハンバーガーメニューを出すようにされていますね。
ならば、それまではスタイルとか当たってない、ボタンは非表示になっていてほしいわけで、そのように書けばいいだけです。
style.css
/*-----------------
-------------------
ここから
-------------------
------------------*/
body {
font-family: "Quicksand", "ヒラギノ角ゴ ProN W3", "Hiragino Kaku Gothic ProN",
"メイリオ", Meiryo, sans-serif;
color: #5c5959;
letter-spacing: 1px;
}
.drawer-hamburger { /*追加*/
display: none;
}
header ul {
display: flex;
justify-content: center;
}
このように、640px以上の時には.drawer-hamburger
にdisplay: none;
を指定しておきます。
そして640px以下になったとき@media screen and (max-width: 640px)
で表示をblock;
に
することで表示されるようになります。既にそのように記述してらっしゃいますね。
(意味通じるかな?分からなければコメント欄にかいてくださいね)
おしかったですね。後一歩考えてみれば完成だったのに、いい線行ってましたよ実に惜しい!