質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Namespace

各要素の名前の重複による衝突が起こらないよう、一意の名前をつけなければならない範囲のことであり、また、プログラミングにおける識別名を付加する機能のをNamespace(名前空間)と呼ぶ。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

ログイン

ログインは、ユーザーがコンピューターシステムにアクセスするプロセスの事を呼びます。

Q&A

1回答

2132閲覧

wordPressの引っ越し後ダッシュボードに入れない

miya71ma

総合スコア49

Namespace

各要素の名前の重複による衝突が起こらないよう、一意の名前をつけなければならない範囲のことであり、また、プログラミングにおける識別名を付加する機能のをNamespace(名前空間)と呼ぶ。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

ログイン

ログインは、ユーザーがコンピューターシステムにアクセスするプロセスの事を呼びます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/11 02:45

以前テストサーバーで作ったwordPressのサイトをお名前ドットコムのレンタルサーバーにアップしました。
その際使用したのは確か「All-in-One WP Migration」でこのサイトを参考に作業をしました。

その後1ヵ月が経ち、少し変更したいと思いダッシュボードにログインしようとしたのですが以下のエラーが出ました。

Fatal error: Cannot declare class WP_Privacy_Policy_Content, because the name is already in use in /home/r0601963/public_html/bmlabo.co.jp/wp-admin/includes/class-wp-privacy-policy-content.php on line 10

確認してみましたが、このphpは以下のような内容で(長いので80行ほどのみ)

php

1<?php 2/** 3 * WP_Privacy_Policy_Content class. 4 * 5 * @package WordPress 6 * @subpackage Administration 7 * @since 4.9.6 8 */ 9 10final class WP_Privacy_Policy_Content { 11 12 private static $policy_content = array(); 13 14 /** 15 * Constructor 16 * 17 * @since 4.9.6 18 */ 19 private function __construct() {} 20 21 /** 22 * Add content to the postbox shown when editing the privacy policy. 23 * 24 * Plugins and themes should suggest text for inclusion in the site's privacy policy. 25 * The suggested text should contain information about any functionality that affects user privacy, 26 * and will be shown in the Suggested Privacy Policy Content postbox. 27 * 28 * Intended for use from `wp_add_privacy_policy_content()`. 29 * 30 * @since 4.9.6 31 * 32 * @param string $plugin_name The name of the plugin or theme that is suggesting content for the site's privacy policy. 33 * @param string $policy_text The suggested content for inclusion in the policy. 34 */ 35 public static function add( $plugin_name, $policy_text ) { 36 if ( empty( $plugin_name ) || empty( $policy_text ) ) { 37 return; 38 } 39 40 $data = array( 41 'plugin_name' => $plugin_name, 42 'policy_text' => $policy_text, 43 ); 44 45 if ( ! in_array( $data, self::$policy_content, true ) ) { 46 self::$policy_content[] = $data; 47 } 48 } 49 50 /** 51 * Quick check if any privacy info has changed. 52 * 53 * @since 4.9.6 54 */ 55 public static function text_change_check() { 56 57 $policy_page_id = (int) get_option( 'wp_page_for_privacy_policy' ); 58 59 // The site doesn't have a privacy policy. 60 if ( empty( $policy_page_id ) ) { 61 return false; 62 } 63 64 if ( ! current_user_can( 'edit_post', $policy_page_id ) ) { 65 return false; 66 } 67 68 $old = (array) get_post_meta( $policy_page_id, '_wp_suggested_privacy_policy_content' ); 69 70 // Updates are not relevant if the user has not reviewed any suggestions yet. 71 if ( empty( $old ) ) { 72 return false; 73 } 74 75 $cached = get_option( '_wp_suggested_policy_text_has_changed' ); 76 77 /* 78 * When this function is called before `admin_init`, `self::$policy_content` 79 * has not been populated yet, so use the cached result from the last 80 * execution instead. 81 */ 82 if ( ! did_action( 'admin_init' ) ) { 83 return 'changed' === $cached; 84 } 85

10行目の関数名は特に競合などしていませんでした。
また、関数名は変更もしてみましたがエラーは変わりませんでした。

他サイトで調べてみたところこのサイトではnamespaceが間違えていた
ということが書かれていますが、特にそういった部分を弄った記憶もございません...

どのように対応すれば全く分からないのでご教授いただければ幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

1ヵ月の間に自動更新が行われて更新に失敗していたのでは
https://ja.wordpress.org/download/
ここからダウンロードしてFTP等でコアファイルを上書き

投稿2020/07/11 03:23

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

miya71ma

2020/07/11 03:36

すみません、あまり詳しくなくそのやり方がわからないのですが参考に出来るものなどありますか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/07/11 03:52

FTPソフトの設定 - お名前.comレンタルサーバー https://www.onamae-server.com/support/guide/gs/startup/web3.php ダウンロードしたWordPressのファイルを解凍してwp-adminとwp-includesディレクトリをFTPで上書き 本番にインポート後、大した変更点も無いなら全部消して再度インポートすればどうか
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問