理系大学生としてPythonを用いて実験結果などをグラフにしたり,Pythonを用いた数値計算を行うことがよくあるのですが,そのようなPythonの使い方を勉強するのに最適な方法はありますでしょうか?
このサイトで勉強するといいよ,この参考書で勉強するといいよなどオススメのものがありましたら教えていただけると幸いです.
もう少し具体的でないと紹介しずらいです
まずは Python 数値計算 等でググればよいのではないでしょうか
NumpyとMatplotlibについて詳しく知りたいです.
禅問答のようですが NumpyとMatplotlib でググればよいかと
回答に上げた書籍にも記述があります。
Python数値計算、科学技術計算 NumpyやMatplotlibに特化した本などたくさんあります。
数多くあることは私も承知しております.なので,その中で ’オススメ’ といえば,と質問を投げてみたのです.ググってできることもわかってはいますが,そのようなことがネットサーフィンなどを行わずとも可能な方法について知りたかっただけです.初学者故,適当な質問内容も浮かばず,質問を投げてしまったことをお許しください.
初学者の方だからこそ申し上げておりますよ
こういう質問の仕方を続けていると向上しません