前提・実現したいこと
Rails serverを立ち上げたい
メインOSがwindows、サブOSがUbuntuです
vagrantでrailsサーバーを起動したときにwebpackerがインストールされていないとのエラーが発生しました。
インストールコマンドを教えていただけたら幸いです。
発生している問題・エラーメッセージ
実行したコード
$ rbenv exec bundle exec rails server -b 0.0.0.0
エラー文
: Webpacker configuration file not found /home/vagrant/app/project/config/webpacker.yml. Please run rails webpacker:install Error: No such file or directory @ rb_sysopen - /home/vagrant/app/project/config/webpacker.yml (RuntimeError)
試したこと
こちらのブログで書かれている通りに進めていたところ「Railsを立ち上げる」のコードを読み込ませたところエラーを吐く。
https://yokonoji.work/rails-environment-4
最新のRailsではwebpackerが必要とのことなのでインストールを試みているが、インストール方法が分からない。
通常であれば $ rails webpacker:install で実行できるそうだが、
-bash: rails: command not foundとエラーを吐いてしまう。
(Rails自体はインストールされているが、rbenv exec bundle にgemとして格納されているため$railsが実行できないものと思われる。)
$ rbenv exec bundle webpacker:installなども試してみたが、Could not find command "webpacker:install".とエラーが出る.
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
きっとwebpackerのgemをインストールするものなのかもしれませんが、インストール方法が分かりませんでした。
ご教授お願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。