https://gallery.flutter.dev/
上記ページのサンプルコードをandroid stuidoで動かしたいのですが、
サンプルコードをmain.dartにコピー貼り付けすると
import 'package:gallery/l10n/gallery_localizations.dart';
2行目の↑のコードで
Target of URI doesn't exist: 'package:gallery/l10n/gallery_localizations.dart'.
上記のエラーメッセージが出て動きません。
どうしたら動かせるでしょうか?
2020/7/13更新
結局android studioで新しいプロジェクトを作成し、githubからダウンロードしたファイル群を参考にして必要なファイルを全て新しく作成し、コードをコピーする作業を繰り返せば実行はできると思うのですが、
それが普通の方法なのでしょうか?
大きなアプリになると「ファイル作成→コピペ」でそれなりの時間がかかると思うのですが、
プロジェクトダウンロード→android studioで開く→実行
ということはできないのでしょうか?
質問内容が変更になったのであれば、質問文を更新して下さい。
コピペで実行できない問題は解決したのでしょうか?
いえ、できていないのですが、それ以前にまず、
コピペで作る方法は一般的ではなく普通はこうする、という方法があるのなら、
そもそもコピペで解決するべきではない、ということになるので、
まずそこを質問させて頂きました。
今回だけで言えばコピペで動けば、そのコードを変更したりして、それはそれで勉強にはなると思うのですが、非常に大きなプロジェクトになるとまず動かすところまででかなり時間がかかるので何か方法が無いのかなあ、という感じです。
「まずそこを」ということであれば、元の質問文は削除されてはどうでしょうか?
削除した方が良いでしょうか?
こちらとしては一般的な実行方法が得られればよいですし、元の質問文がそれの障害になっているとは思えないのですが。
元の質問に対する答えを、新しい質問で否定してるんですよ。
回答する意味のない質問は削除しておいて欲しいです。
「コピペで動かす方法」と「クローンしてきて動かす方法」の両方を知りたいのであれば、質問を分けたほうが良いと思います。
satokeiさんの回答は役に立っていますので意味はありますし、その他の方法が無いかを質問しているだけですから、否定はしていません。
質問を分けた方が回答を得られる可能性が高まるようなのでそうしたいと思います。
アドバイスを頂きましてありがとうございました。
「元の質問に対する答え」というのはsatokeiさんの回答のことではありません。
元の質問文「コピペで動かす方法を教えて下さい」
追加の質問文「コピペで動かせても時間がかかってしまうので別の方法を教えて下さい」
後半で前半を否定している、という意味です。
後はあなたにおまかせしますので返信は不要です。
「コピーしてもうまくいかないのですが、どうしたら動かせるでしょうか?」
と質問しているので、
「コピペで動かす方法を教えて下さい」
とは言ってません。
「別の方法があるのか?」を質問しているので、別の方法の存在を前提とした質問
「別の方法を教えて下さい。」
はしていません。
そもそもどういう方法が存在するのか、がわからない状態でした。ですのでコピペを用いた方法の提示により、コピペを用いた方法の存在を知ることができました。その他の方法の有無を質問したところで、コピペを用いた方法の提示の否定にはならないのでは。その他の方法が無ければ、コピペを用いた方法を選択・実行するしかないわけですから。
返信が不要なのはあなたの問題なので、私がコメントするかどうかとは関係ない話ですね。
なんだか噛みつかれているので反論しておきますが、「不要」というのは「返信するな」という意味ではなく、「返信しなくてもいいです」という意味です。(してもいいということ)
あと、
「コピーしてもうまくいかないのですが、どうしたら動かせるでしょうか?」
これの違いが分かりません。私は上の文章の意味で、下の文章を書きました。(端折って書いているだけです)
「コピペで動かす方法を教えて下さい」はコピペで動かす方法に限定しているわけですよね。
「コピペで動かす方法」ですから。
何度でも同じことを申し上げるしかないのですが、どういう方法が存在するのか、そこから情報を求めていたわけです。(もちろん最も合理的・一般的な方法が一番欲しいわけですが)
そういう状況ですから
という質問の仕方をするわけがないんですね。
とりあえず現状を説明すれば、
「あ、この人はコピペで動かす発想・認識しか持ってない人なんだな」
という情報にはなるでしょうから、現状を説明した次第です。
>>上記のエラーメッセージが出て動きません。
>>どうしたら動かせるでしょうか?
エラーの解決方法を聞いているようにしか見えませんが?
そうですね。エラーが解決すれば動くでしょうから、
エラーの解決方法を求めているわけですけど。
エラーの原因・解決方法もよくわからないのですが、解決方法として、「ライブラリの依存関係・プロジェクトの設定」などでエラーが出ている場合に、「新たに作成する必要がある全てのファイルを新規作成→コピペ」という方法よりも、もっと合理的に上記原因を解決する方法があるのであればそちらも求めています。
そういうのを全部ひっくるめて
「どうしたら動かせるでしょうか?」
ということでした。
まあ最初の質問がどうであれ、その後コメント欄で、より合理的な方法の有無について話が展開していくことは極めて自然なことで、それが前の回答の否定にはなり得ないと思うのですが。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー