phthonのファイルIOの中でcountが実行するたびに1,2と増えていくようなコードを作りたいです。
f=open("user/count.txt","r")
line=f.readline()
f.close()
count=int(line)
print(count)
の状態で出力すると何回やっても0と出力されて
これをはじめは0、次は1と増やしたい。
readlinesでやったところこのようなエラーが発生した。
どのようにcountの値を変動させればいいか教えてください。
発生している問題・エラーメッセージ
Running python on server..readyState: 4, responseText: Traceback (most recent call last): File "p11.py", line 4, in count=int(line) TypeError: int() argument must be a string, a bytes-like object or a number, not 'list' , status: 500, statusText: Internal Server Error,
該当のソースコード
phthon3
f=open("user/count.txt","r")
line=f.readlines()
f.close()
count=int(line)
print(count)
試したこと
for分などを用いて表したりしたが、逆に分からなくなってしまった
count=0、count=count+1を入れて以前にやってみたのですが、
1のまま固定されて値が増加していかなかった。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
・何回やってもというのはこのコードはもちろんのこと他のIf文for文を使って行ったのですがエラーが発生してしまったのでできた部分のをもとの質問文に載せました。
・これというのはおそらくですが間違えました。すみません
・このファイルの行数を出力する際に最初は当然何も書いていないので0 そこから次に実行した回数によって数字が1ずつ増える出力を作りたいです printに数字が出力される。
(初めに実行したら1、2回実行したら1になるような実行結果を作りたいです)
初めて質問するので優しく教えてもらえると幸いです。