前提・実現したいこと
visual studioでアプリケーション開発をしています.作成したアプリケーションに使用制限をつけようと思ってます.そこで,MySQLを利用して登録されたMACアドレスと実行機のMACアドレスを比べ登録済みだった場合のみ実行されるようにしたいです.しかし,MySQLに接続することができません.DBを扱うのは初めてなのでほとんどわかっていません.よろしくお願いします.
発生している問題・エラーメッセージ
unable to connect to any of the specified MySQL hosts.
該当のソースコード
上のABCDとしたのABCDは同じものを書いています.そして,MySQL5.7ホスト名の部分とAの部分は別のものになっており,どっちでも試しました.また,上記のphpmyadminというのを押すと,新たなタブが開きそこにBとCを入力するとログインができ,データを更新することができます.そちらでの接続は確認できていますが,そのほかでは一度もログインできていません.
// MySQLへの接続情報 string server = "A"; // MySQLサーバホスト名 string user = "B"; // MySQLユーザ名 string pass = "C"; // MySQLパスワード string database = "D"; // 接続するデータベース名 string connectionString = string.Format("Server={0};Database={1}Uid={2};Pwd={3}", server, database, user, pass); // MySQLへの接続 try { MySqlConnection connection = new MySqlConnection(connectionString); connection.Open(); MessageBox.Show("MySQLに接続しました!"); // 接続の解除 connection.Close(); } catch (MySqlException me) { MessageBox.Show("ERROR: " + me.Message); }
よろしくお願いします.
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー