質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Q&A

解決済

1回答

520閲覧

ファイル指定のプログラムについて

KYUURI

総合スコア46

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/07 15:41

編集2020/07/08 19:36

入力された正の整数までの値の偶数をeven.txt,奇数をodd.txtに保存するプログラムはどのようにすればよろしいでしょうか

C

1#include <stdio.h> 2 3int main(void){ 4 FILE *i,*j; 5 int n; 6 7 i = fopen("even.txt","w"); 8 j = fopen("odd.txt","w"); 9 10 printf("Number:"); 11 scanf("%d", &n); 12 13 for(i=0 ; i<n ; i++) 14 { 15 if(i%2 == 0) 16 { 17 fprintf(i,"%d\n",n); 18 }else{ 19 fprintf(j,"%d\n",n); 20 } 21 } 22 23 fclose(i); 24 fclose(j); 25 26 return 0; 27}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kazuma-s

2020/07/08 00:21 編集

#include の「#」を全角文字の「#」にするのではなく、 #include の前に「```C」という行を追加し、コードの最後の次に「```」という行を追加してください。 質問は編集できます。
KYUURI

2020/07/08 19:38

追記しました。 ご指摘ありがとうございます
guest

回答1

0

ベストアンサー

ループカウンタにFILE *iを使ってしまっています。
出力する数値がnになっています。

diff

1- for (i = 0; i < n; i++) 2+ for (int k = 0; k < n; k++) 3 { 4- if (i % 2 == 0) 5+ if (k % 2 == 0) 6 { 7- fprintf(i, "%d\n", n); 8+ fprintf(i, "%d\n", k); 9 } 10 else { 11- fprintf(j, "%d\n", n); 12+ fprintf(j, "%d\n", k); 13 } 14 }

出力に0を含めるか、入力された数値を含めるかは適宜修正してください。

投稿2020/07/07 16:19

編集2020/07/07 17:15
SHOMI

総合スコア4079

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KYUURI

2020/07/07 17:22

ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問