質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

2回答

2149閲覧

3がつくときあほになる課題

itsukame

総合スコア19

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

1クリップ

投稿2020/07/07 11:29

イメージ説明

ルールが複雑で申し訳ありません

Python

1def nabeatu(n): 2 a=[] 3 a.append(n) 4 while str(3)in str(n): 5 a[n]="Ya! Ho!" 6 print(a[n],end=",") 7 8for i in range(61): 9 a=0 10 nabeatu(i)

ここからどうすればよいかアドバイスを聞きたいです

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2020/07/07 11:33

提示のコードではどういう結果になるんでしょうか。 そして、どういう不具合があるんでしょう
guest

回答2

0

3の倍数で表示を変えるプログラムは、「FizzBuzz」といって昔から初心者に対する例題として有名なものです。
例を検索してみてはいかがでしょうか。

投稿2020/07/07 12:33

kazto

総合スコア7196

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

次の python コードと shell スクリプトを研究してみてください。

tes.sh は p,py を実行したときの出力結果を out.txt に保存してから、予めよいしたおいた出力結果 (ansser.tzxt) と比較をして "OK", "NG" を出力するものです。

p.py

python3

1 2def nabe(n): 3 digits = [] 4 m = n 5 while m > 0: 6 digits.append(m % 10) 7 m //= 10 8 9 for d in digits: 10 if d == 3: 11 print("AH", end="") 12 return 13 print(n, end="") 14 15def nabeX(n): 16 message = "AH" if str(n).find('3') >= 0 else n 17 print(message, end="") 18 19for i in range(15): 20 nabe(i) # nabeX(i) 21 print(", ", end="") 22print()

test.sh

bash

1#! /bin/bash 2 3python3 p.py > out.txt 4cmp out.txt answer.txt 5if [ $? = 0 ] ; then 6 echo "--- OK" 7else 8 echo "--- NG" 9fi

resykt.txt

0, 1, 2, AH, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, AH, 14,

実行結果
イメージ説明

投稿2020/07/07 12:56

katoy

総合スコア22324

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問