お疲れ様です。
C#の値の参照の仕方について質問です。
例えば、Form1クラスのメンバ変数を参照したいとき(もしくは他クラスのメンバ変数をForm1から参照したいとき)にどう参照するのが一番正しいのでしょうか?
手段としては、
1.変数をstaticにし、参照する。
2.引数として渡す。
3.変数のアクセスをinternalにし、Form1.変数のようにして参照する。
メンバ変数をいじる際はプロパティを使いますが、メンバ変数の値をいじらずそのまま使いたいときはどうすればよいのでしょうか?
私の認識が大きく間違っている可能性があるため、もしそうであったらご指摘お願いいたします。
当方の環境は、VS2012です。
[追記]
private int human; ~インスタンスを設定~ public int GetHuman() { return this.human; } public int SetHuman() { this.Human = human; }
Form1クラスでは上のように実装し、(一部間違いあると思います)publicなプロパティから値を参照するのが一番いい気がしてきました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー