Python3
前提・実現したいこと
python seabornデフォルトのsubplotを用いて散布図を描画させています。
散布図やその線形回帰直線自体は描画できたのですが、
python seabornデフォルトのsubplotで描画されるハッチは何ですか?
また、相関係数を同時に表示させたいですのですが、どのようにすればよいでしょうか?
ハッチは誤差範囲?信頼区間?のようなものでしょうか?
信頼区間なら、何%信頼区間とかの切り替えもできたりするのでしょうか?
(※ちなみに信頼区間なら、下記のコードでは全プロットが線形に乗るので、ハッチはかからないはずですが、描画されてしまいます。あるいは、回帰直線の切片が固定されているとか?でしょうか。。。)
ぜひ教えてください。
該当のソースコード
import matplotlib.pyplot as plt import seaborn as sns x = [1,2,3] y = [1,2,3] fig, ax = plt.subplots(figsize=(4, 4)) ax = sns.regplot(x, y) ax.grid(True) fig.tight_layout() plt.savefig('result_.png', dpi=300, pad_inches=0.0) plt.show()
試したこと
ハッチは誤差範囲?信頼区間?のようなものでしょうか?
信頼区間なら、何%信頼区間とかの切り替えもできたりするのでしょうか?
(※ちなみに信頼区間なら、下記のコードでは全プロットが線形に乗るので、ハッチはかからないはずですが、描画されてしまいます。あるいは、回帰直線の切片が固定されているとか?でしょうか。。。)
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Python3
Spyder3.3.6
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/07/16 01:56
2020/07/16 03:24