質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Visual Studio 2013

Microsoft Visual Studio 2013は、Microsoftによる統合開発環境(IDE)であり、多種多様なプログラミング言語に対応しています。 Visual Studio 2012の次のバージョンです

Q&A

解決済

1回答

3760閲覧

Visual studioでpthredを使いたい

Ma_a

総合スコア20

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Visual Studio 2013

Microsoft Visual Studio 2013は、Microsoftによる統合開発環境(IDE)であり、多種多様なプログラミング言語に対応しています。 Visual Studio 2012の次のバージョンです

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/07 00:58

編集2020/07/07 02:35

前提・実現したいこと

Visual Studio 2013にて、Pthredライブラリを使いたい。

現在行っているのは、Web上でpthredを使えるようにダウンロードして、
libフォルダ
pthreadVC2.lib, pthreadVCE2.lib, pthreadVSE02.lib
includeフォルダ
pthred.h, sched.h, semaphore.h
binフォルダ
pthreadGC2.dll, pthreadGCE2.dll, pthreadVC2.dll, pthreadVCE2.dll, pthreadVSE2.dll
が入っています。(参考:http://blog.livedoor.jp/akf0/archives/51595429.html)

そのあと、プロパティにて、includeフォルダとlibフォルダのパスを指定しました。

以下のエラーの対処をしてプログラムの実行を行いたいので、
指導いただきたいです。

発生している問題・エラーメッセージ

Error 2 error LNK2001: unresolved external symbol __imp__pthread_join Z:\hogehoge\プログラム\hogehoge\hogehoge\convolution_MT.obj Error 1 error LNK2001: unresolved external symbol __imp__pthread_create Z:\hogehoge\プログラム\hogehoge\hogehoge\convolution_MT.obj Error 3 error LNK1120: 2 unresolved externals Z:\hogehoge\プログラム\hogehoge\hogehoge\Release\hogehoge.exe 1

補足

VisualStudioを使う理由としましては、
”すでにVisualStudioで書かれたものを実行するというミッションだからです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dodox86

2020/07/07 01:04

正:"pthread"、誤:"pthred" です。
maisumakun

2020/07/07 01:08

pthread+Visual Studioである必要性はどれくらいあるのでしょうか? (Windowsネイティブのスレッドライブラリを使う、Unix系の環境再現を行うなど、他の手段も考えられます)
episteme

2020/07/07 01:34

[余談] 僕、pthread for win には結構お世話になってます。 Linux/Windowsどっちでも動く"Cで書いたの"くれ! とか頼まれることが少なくないんで。 # C++なら #include <thread> でイッパツなんですが...
guest

回答1

0

ベストアンサー

メッセージ見る限り、ライブラリが足りてない。

プロジェクト・プロパティ → リンカー → 入力 → 追加の依存ファイル
に、pthreadライブラリ(pthreadVC2.libとか)を追加していますか?

※ ひょとしてx86(32bit)でコンパイルしてません?

投稿2020/07/07 01:09

編集2020/07/07 05:21
episteme

総合スコア16614

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Ma_a

2020/07/07 02:44

入れてみたのですが、同じエラーだったんですよね...
episteme

2020/07/07 04:40 編集

そーなるとわからんなー...再現できません。 僕とこでは イッパツOKですねぇ。 IDE使わずコマンドラインからコンパイルしてみたけど、こちらも無問題。
Ma_a

2020/07/15 05:26

ちなみに動かしているプログラムのファイル形式を確認してみると ”PE32 executable for MS Windows (console) Intel 80386 32-bit” となります.
episteme

2020/07/15 05:34

ならpthreadライブラリもx86(32bit)でないと。そこらへんだいぢょぶですか?
Ma_a

2020/07/15 05:42

x86のほうのpthreadVC2.libを使っていたのですが、ソフトが使えませんというエラーになってしまっていたので、全体的にやり直ししてみます…
Ma_a

2020/07/15 05:53

入れなおしてすべてx86のものできっちり統一してみたら動きました! ありがとうございます!
episteme

2020/07/15 06:50

解決したんならなによりです。closeしといてください。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問