Unityのパーティクルシステムで作れる爆発エフェクトにプレイヤーが当たった時に、爆発によりプレイヤーのオブジェクトが吹き飛ぶようにしたいです。
そのために、プレイヤーにアタッチされているスクリプトに以下のコードを書きました。
//爆発に当たったら吹っ飛ぶ void OnParticleCollision(GameObject other) { Debug.Log("aaa"); if(other.gameObject.tag == "Explosion") { Rb.AddForce(Random.onUnitSphere * 10000f, ForceMode.Impulse); } }
これで爆発に当たったら吹き飛ぶようになると思ったのですが、上手くいきませんでした。
爆発に当たっても、Debug.Logが呼び出されません。
パーティクルシステムのCollisionモジュールの設定は以下です。
これらの設定で、パーティクルの当たり判定が取得できないのは何故ですか?
分かる方教えてください。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。